Наши архивы:Выдержки из выступления доктора Самуила Эпштейна на конвенции Neways,Прага,2000 г.

Д-р.Самуил Эпштейн, Президент международной Антираковой Коалиции

Доктор Самуил Эпштейн — признанный мировой авторитет по токсическому и канцерогенному загрязнению окружающей среды в воздухе, воде и на рабочих местах, а также — по вредным ингредиентам в потребительских продуктах, таких как пища, косметика и продукты для дома. Он — автор двадцати шести научных статей и десяти книг, включая такие, как «Программа предотвращения рака груди» и «Новый взгляд на рак и политику». Доктор Эпштейн также назван победителем премии 1999 года «Вклад в лучшую жизнь», известной как альтернативная Нобелевская премия.

«Во время всех своих выступлений на конвенциях Ньювейз я останавливался на научной специфике, химии и том специфическом риске, которому подвергается наш организм, когда мы пользуемся традиционными косметическими продуктами и продуктами для здоровья, в которых содержатся различные вредные ингредиенты. Но сегодня я думаю, что в дополнение к этой информации было бы важно дать вам представление о том, какую политическую подоплеку имеет отношение правительств множества стран к традиционным косметическим продуктам, а также представление в целом о процессе принятия решений по вопросам применения косметики не только в США, но и по всему миру.

Лекарственная индустрия, химическая индустрия, индустрия по производству пестицидов — вот отрасли промышленности, объявшие весь мир, которые принимают решения, влияющие на нашу жизнь, здоровье и благополучие.

Частное лицо и потребитель должны смириться с фактом, что все основные продукты, произведенные крупными многонациональными корпорациями, такими, как Эстер Лаудер или Ревлон, являются ведьминым варевом из химических канцерогенов. Они представляют собой неизвестную смесь различных химикалий, которая может вызвать не только рак, но и целый ряд других токсических заболеваний.

Кстати, когда я говорю о больших корпорациях, таких как Ревлон, я также говорю и о многих компаниях многоуровневого маркетинга за одним только исключением, которое вы, конечно, знаете. Это — Ньювейз.

Вооружившись информацией, подобной той, которую вы получите сегодня вечером, вы будете знать пути и способы, как заявить таким гигантским корпорациям: «Мы не собираемся пользоваться вашими опасными продуктами. У нас есть информация, что они вредны. Для себя и своих семей мы предпочтем безопасные продукты, а не те, которые выпускаете вы.»

За последние несколько десятилетий, начиная с 1950 года, количество людей, подвергнутых заболеванию раком, выросло до эпидемических пропорций.

!Сегодня мы имеем дело с эпидемией рака.!

Заболеть раком рискует каждый второй мужчина и каждая третья женщина. В 1950 — м году эти цифры были гораздо ниже: каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина. Сейчас эти цифры увеличились.

Каковы же основные причины, вызывающие раковые заболевания, о которых следует беспокоиться? Основным является то, что и химическая промышленность, и фармацевтическая рвутся вперед, что называется, закусив удила. Им удалось уйти из — под контроля, его больше нет. Был этап некоторого контроля со стороны государства в истории этих отраслей. Но сейчас они убежали из — под государственного контроля, а во многих случаях государство и не хочет регулировать их деятельность.

Ситуация, с которой мы имеем дело, предельно опасна по следующим причинам. Продуктами личной гигиены пользуются не один — два — три — четыре года. Ими пользуются не одно — два — три — четыре десятилетия. ИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ.

Речь идет о воздействии вредных ингредиентов на нашу кожу в течение всего срока жизни, начиная с очищающих кремов для младенцев. От рождения до смерти широкий спектр канцерогенов зо всех широко распространенных продуктах личной гигиены воздействует на нас с вами. От рождения до смерти.

Сегодня мы говорим о путях и способах, при помощи которых можно избежать воздействия многочисленных канцерогенов, которые очень легко впитываются через кожу в течение жизни, на организм. И мы сами способны это контролировать. Ими попросту не надо пользоваться. И надо убедиться, что и другие люди не применяют их. Таким путем мы разворачиваем рынок в пользу безвредных продуктов.

То, что диоксин является канцерогеном, известно с 1965 года. В середине 70 — х имели место еще более глубокие исследования. Все они подтверждают, что он вызывает заболевания рака дыхательных путей.

Преступным является то, что мы знаем об этом уже два — три десятилетня. Мы даже знаем, как избавиться от диоксина в моющих веществах. Этому может помочь такое свойство диоксина, как летучесть. Так что при производстве любых моющих средств можно избавиться от диоксина, если поместить эти вещества в вакуум.

И вот Ньювейз активно стал продвигаться в направлении того, чтобы удостовериться, что все препараты — Пи — И — Джи, полисорбенты, лауреты, этоксилированные алкоголи — которыми он пользуется, были очищены. Так, чтобы весь диоксин ликвидировался после такой вакуумной очистки.

Теперь Ньювейз с чистой совестью декларирует, что его продукты свободны от диоксина. Это уникальное явление дли всей косметической промышленности. Ньювейз создал прецедент, сделав это.

Итак, я начал свое выступление с рассказа об анархии в процессах регулирования в выпуске товаров.

Я подчеркнул тот факт, что Ньювейз — это не только очень успешный бизнес, но это бизнес, который функционирует как важная организация, заботящаяся об укреплении здоровья общества, общественного здоровья.

Законодательные институты и система регулирования отраслей промышленности провалились.

Роль рынка сейчас стала очень критичной.

Ваша способность видоизменить рынок и защитить людей, с которыми вы работаете, перевести с употребления опасных продуктов на безопасные, стала очень существенной.»

<=На главную

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: