Ароматерапия

Cedarwood Essential Oil

Эфирное масло кедра

Кедр, с его сухим древесным ароматом идеально подходит для успокоения, гармонизации и концентрации ума.

Он оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на весь организм, и в то же время способствует снижению напряженности в стрессовых ситуациях.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Essential Oil Eucalyptus

nullЭвкалиптовое масло

Широко используют в медицинской практике в качестве антисептического и противовоспалительного средства для лечения фурункулеза, флегмон, эрозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек, для ингаляций (при простуде, бронхите, ангине), полоскания (при заболеваниях верхних дыхательных путей), растирания (как отвлекающее средство при миозитах, радикулитах и плекситах) и как антипаразитарный способ (при педикулезе, для отпугивания комаров, москитов и муравьев).
В ароматерапии основные свойства эфирного масла эвкалипта, определяющие его внутреннее использование, это, прежде всего, антисептические общие, но особенно дыхательных и мочевых путей, как успокаивающее кашель и разжижающее мокроту, снижающее гликемию, противоревматическое, жаропонижающее, противоглистное и стимулирующее, а наружно — это бактерицидное (распыление 2 % эмульсии эфирного масла убивает 70 % стафилококков в окружающем воздухе), антипаразитическое, заживляющее, предупреждает инфекционные и легочные заболевания, отпугивает москитов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Essential Oil Lavender

Эфирное масло лаванды

Широко используется в ароматерапии. Современная ароматерапия выделяет следующие основные свойства эфирного масла лаванды, проявляющиеся при приеме внутрь: противоспазматическое (в токсических дозах — возбуждающее), болеутоляющее, успокаивающее церебральную возбудимость (прием внутрь и через кожу), антисептическое, бактерицидное, внутренее и наружное — антисептик легочный и модификатор бронхиальных выделений (отхаркивающее), желчегонное, холагенное, мочегонное и потогонное, тонизирующее сердечную и нервную системы, антиревматическое, увеличивает секрецию желудка и моторность кишечника, противомигреневое, глистогонное, месячногонное, гипотензивное.

Для наружного применения: раны всех видов — простые, атонические (язвы на ногах, инфицированные, гангренозные, сифилитические, шанкры, свищи заднего прохода), экзема (хроническая, промежностная, перианальная), бели, ожоги, легочные заболевания, акне (в т. ч. ариматозная), укусы насекомых, животных (вспомогательное лечение), педикулез, чесотка, выпадение волос.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Essential Oil Lemon

Эфирное масло лимона

В ароматерапии используют как бактерицидное, противолихорадочное, вяжущее, тонизирующее сердце, нейтрализующее кислоты, стимулирующее образование лейкоцитов и эритроцитов, стимулирующее иммунитет, дезинфицирующее, показано при инфекционных болезнях, простудах, лихорадке, инфекциях ротовой полости, горла, при астме, анемии, солнечных ожогах, варикозных венах, поврежденных сосудах, инфекциях в почках, ревматизме, подагре, укусах насекомых.

Лимон широко применяют в настоящее время как косметическое средство — лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Оно может быть использовано для ухода за жирными волосами — сделает их блестящими, может избавить от перхоти, пригодно для ухода за кожей как антисептическое, детоксификационное, годится в массажное масло для спортсменов, при жирной, опухшей и инфицированной коже, веснушках, слабых ногтях и разорванных сосудах кожи.


Пишите и звоните:

Elena-Grinko@yandex.ru

Skype: lena.grinko

tel. 8 926 208 7174

Елена

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: